Client Login

Contact Us

Close Support

Suporte
Mantenha seus dados seguros com o backup na nuvem
  • 6
    fev

Mantenha seus dados seguros com o backup na nuvem

Acompanhamos no ano passado um aumento de ataques de vírus de criptografia onde há um ataque não só aos arquivos da máquina e do servidor, mas também em compartilhamentos na rede, o que pode comprometer a estrutura de backups locais. Esse problema tem sido alardeado pela mídia especializada, principalmente em relação a ramsomwares, e se tornou motivo de preocupação de várias empresas que só dispõem de backup dos dados em suas redes.

Por conta desses ataques, o que surge como melhor opção é a solução de backup na nuvem, que protege seus dados com maior segurança, além de garantir suas informações contra outros problemas físicos de máquina, como incêndio, roubo ou problemas elétricos dentro do seu ambiente.

O armazenamento na nuvem, assim como soluções mais robustas de backup, tem uma comunicação proprietária entre o dado backupeado na nuvem e o dado de origem, o que protege a estrutura de backup do ataque destes vírus.

Assim, a solução de duplicação do ambiente na nuvem é uma solução viável para empresas de todos os tamanhos, sendo facilmente resgatada e frequentemente sincronizada. Temos inclusive soluções híbridas, com backups sendo feitos localmente e na nuvem, com sincronizações diferentes.

Aumenta investimento em nuvem dentro das empresas

As soluções em cloud já são uma realidade, tanto que as empresas estão aumentando cada vez mais seus investimentos em aplicações e backups em nuvem, mostrando confiabilidade e agilidade nas soluções adotadas. Segundo um estudo da 451 Research, em 2016, os investimentos totais das corporações giraram em torno de 28% do orçamento total de TI, com serviços de hospedagem e nuvem. Em 2017, esse montante deve aumentar em 6%, subindo para 34% do total dos investimentos em TI. O estudo aponta para a utilização cada vez maior de serviços externos de infraestrutura, fornecimento de aplicações, serviços de gerenciamento e segurança.

Ainda segundo a 451 Research, 30% desses investimentos em nuvem são para serviços de infraestrutura, enquanto os outros 70% são destinados a outros tipos de serviços em cloud, como aplicativos (42% do total), serviços gerenciados (14%), segurança (9%) e capacitação em nuvem (5%).

Custos menores em soluções cloud

Um dos responsáveis pelo aumento da procura em soluções na nuvem, sejam backups, sejam aplicações, é a diminuição do custo em relação as soluções usadas até então pela área de TI.

Para se ter uma ideia, o custo por servidor backupeado no Microsoft Azure é de 11 US$/mês + 0,06 US$ por Gb de armazenamento.

 

Conheça um pouco mais das soluções em nuvem vendo outros artigos:

Entre em contato conosco que fazemos uma proposta de migração dos seus dados, sem compromisso. Preencha o formulário abaixo com as informações básicas que entramos em contato.

.

Cerca de 20 anos de experiência em gestão de infraestrutura, projetos e equipes de TI. Profissional certificado ITIL. Mestre na UFRJ e MBA em Gestão Empresarial pelo IBMEC e profissional certificado ITIL. Liderei iniciativas de tecnologia em empresas como SHV, CREA-RJ, Banco BBM e Sun Chemical. Fundador da Múltipla TI e responsável pela área de suporte ao usuário e redes de TI e telefonia.

add chat to your website